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冷蔵庫の中



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野菜室の中は、頂き物の野菜や果物と、買ってきたブドウでごったがえし状態。
さっさと食べなければ、週末までに冷蔵庫の中をきれいに片づけられないので、量が少なくなる方法で食べることに決定。
とったばかりの野菜を、写真にとればいいものを、我が家は2階が台所になっているので、カメラをいちいち持って行くのが面倒くさいという理由で、せっかくの画材を撮り逃していた。

そこで、「きれいな野菜だこと~」  って、言ってみたら、主人がカメラを用意してくれたのでうつしてみた。

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あっという間に売り切れになってしまった、信濃ベリー。
信じられないほどの、おいしさ。

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このグリーンは、皮ごといただくもの。あっさりした味。

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ソルダムは、あんまりすきではなかった、今までは。
ところが、とてもいい香りだったので、食べてみたらなんとおいしいこと。
以前食べたものは、酸っぱくておいしくなかったので、こんなものかと食わず嫌いになっていた。
食べて大正解。

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そして、我が家の定番テーブルワイン。
年に何回か、メーカーから電話がかかってくる。
ひょんなことから、ワインメーカーの営業のお兄さんと知り合った。ノルマが達成できないときにうちに電話をかけてきて、何本かいかがでしょうか?  と。

近くに杣(そま)という、ステーキハウスがあって、そこのオーナーにワインを教えてもらった。
それも約20年前。
いろんなワインを試飲してみた。

あまり高くなくて、食事を邪魔しないワインをずっと探していたが、この白ワインはコルドンブルーのレストランで出されているらしい、シャルドネ。
暑くなってくると、ワインはあまり飲みたくなくなるのだが、これに炭酸をいれてのむと、そこらへんの高価なシャンパンよりいける。

そして、赤はシャトーメイ二イ(産地名はボルドーのサンテステフ)と、 クロワゼバージュ(産地名はボルドーのポイヤック)を見つけた時は、高くても買っておく。
とくに、お気に入りはクロワゼ。
見つけたら是非買ってください。お勧めです。

今日は、片付け三日目だから、買い物に行かずに、冷蔵庫の中のものでシンプルに。
ナスは、いためてからおだしとソバのかえしととうがらしで味付け。
らっきょうは、今年一回目につけた瓶の中から。
そして、大きなオムライスは、主人作です。
量がむちゃくちゃ多いので、残ったらかき集めて、冷蔵庫に。

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そして、やはりやってしまいました。
そんなに高価なグラスではないけれど、きれいだったからお気に入りだったのに、壊してしまいました。リーデルでなくてよかった。
薄手のものなので、壊してしまったらけがをしかねない。

危ない危ない。

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Posted by クレアマム on 02.2009   0 comments   0 trackback
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プロフィール

クレアマム

Author:クレアマム
佐藤才知子MDA(マスターデコラティブアーティスト)

90~91  ヴォーグキルトジャパン賞入選
ペイントクラフト ヴォーグ学園賞受賞
1999  SDPのCDA合格
2000  MDAストローク合格
2006  MDAフローラル合格
2010   ペイントクラフト 準グランプリ
2011 MDAスティルライフ合格
ソスペーゾトラスパレンテのモニカアレグロ先生から、日本で唯一、インターナショナル講師として認定される
トール、パッチ、メタルビーズ、ドールハウス、リボン刺繍などのクラフトが好きです

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